Luar de Atibaia

Quando a noite desce mansa e perfumada,

Espalhando doce encanto e nostalgia,

Atibaia se reveste de poesia

Do luar que enfeitiça a madrugada.

Esta lua que aqui brilha desfraldada,

Embalando tanto sonho e fantasia,

É uma lua que a todos extasia,

Refulgindo do poente à alvorada.

E o poeta, vendo lua tão formosa,

Com sua lira inspirada e caprichosa,

De seu peito um poema desenterra.

Tendo lágrimas vertendo pelo rosto,

Com orgulho, ele brada bem disposto:

- Não há lua mais bonita em toda a terra!