Ao pé da lareira

Vou reacender a velha lareira do meu lar.
Com o fogo sagrado da minha devoção.
À deusa Héstia, de quem peço a proteção.
O sacrifício com empenho eu vou pagar.

Com sua luz, ó minha deusa grega amorosa!
Guarde as cidades e as famílias ameaçadas.
Dos infortúnios e desavenças engendradas.
Pelas maquinações das criaturas ardilosas.

Com o calor do fogo emananando da lareira.
Acenderei os candelabros da minha mesa.
Pra espalhar a luz da harmonia verdadeira.

E como um círculo sentaremos ao redor.
Para nos unirmos novamente na certeza,
De que juntos fortaleceremos nosso amor.

Adriribeiro/@adri.poesias

 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 11/12/2020
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T7133016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.