Lulinha, bom camarada!

Os parvos se comunicam aos gritos

da massa que os acolhe indiferente.

Mas a massa cobra um preço a essa gente:

rouba a visão e o justo veredicto.

E o energúmeno grita em coral,

enquanto o homem justo mostra, e só;

mas só este homem justo desfaz nó,

e nós nos refazemos contra o mal.

Porém a furiosa massa acrítica

se justifica ao som de alguma esmola

pensando-se pessoa, em vez de mula...

Lembro que qualquer ditadura é “mítica”,

e faz parecer que o roubo que assola

o povo é a “mão bondosa” de algum Lula!...