Pendem das hastes as rosas queridas...

Pendem das hastes as rosas queridas,

Ao sopro das brisas passageiras...

Partem sem que saibamos nossas vidas,

Silentes como as aves derradeiras.

Nos prados, florescem, na lividez

Sombria da madrugada fulgente...

Belas e alvas flores na palidez

D'aurora silenciosa, esvanecente...

D'ampla abóbada etérea e celeste,

A luz que tomba por esses fadários,

D'esplendores o bosque lhe reveste.

Minh'alma vendo os prados, a vagares,

Segue como esses seres solitários

Que na noite cantam os seus pesares.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 12/12/2020
Código do texto: T7134038
Classificação de conteúdo: seguro