O amor pelo amor segundo Nietzsche

Para entender minha necessidade de mudança
Estudei Nietzsche em sua filosofia e aforismos.
Entendi que o "amor é um embate de egoísmos".
Onde se faz um "sacrílego jogo da vingança".

É uma armadilha insidiosa usada na conquista.
Na qual "se ama o desejo ao invés do seu objeto".
E o que prevalece é só o domínio mais abjeto.
Do ser amado. Espécie de amor materialista.

Esse materialismo é compulsório e invertido.
No qual "o bem é o indivíduo e não o amor".
A recompensa é a "posse do objeto escolhido".

Esse objeto de desejo é o poder e o penhor.
Que só se "conquista com o amor retribuído".
Numa paixão loucura que provoca tanta dor.

Adriribeiro/@adri.poesias
 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 12/12/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7134224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.