NATAL DE SONHO

No mundo onírico em que vivo, às vezes,

Natal resplende em irmanados pares,

num celebrar do permanente em lares:

amor, afeto coroando os meses.

Pessoas multicoloridas tezes

se abraçam pássaras pairando aos ares,

um voo esplêndido a quaisquer lugares

de laços, atos, de condões corteses.

Em tal festejo natalino, as quilhas

de embarcações aspiram todo o amaro

de mar que aparta o humano em várias ilhas.

Quem dera o mundo fosse mesmo amparo,

de gente igual, de compaixão, partilhas;

e um bom Natal, maior que o embrulho caro.