DOIS MIL ANOS DEPOIS DE CRISTO

DOIS MIL ANOS DEPOIS DE CRISTO

Não houve Natal quando ele nasceu.

Tampouco no solstício d'outro inverno

O mundo parou para olhar o eterno

E receber aquele que Deus deu.

Não sabem se de facto aconteceu:

Anjo, virgem, massacre, luz, governo...

Todavia, o que há entre o céu e o inferno,

Em outro sonho humano se perdeu.

Contaram dois mil anos -- vai saber!... --

O tempo que calhou de acontecer

Aquele nascimento obscurecido.

De tudo, a única coisa que nos resta

É essa mui ruidosa e estranha festa,

Que inventaram para um recém-nascido.

Ubatuba - 28 12 2000