O globo de Luz

Já és chegado dezembro, Bem-afortunado á todo tempo;

Ditoso por mais famílias, onde a lareira sempre nos ensina;

que ao lado da janela, de frente para a mesa de velas

A o pinheiro que prospera, tão recheado que nos alegra.

Na cozinha está mamãe, preparando a bela ceia;

Na varanda está papai, enfeitando a jardineira;

No sofá acomodado, ouvindo histórias de antepassados,

Vovó diz que em outras eras, existia uma luz nascida em Belém. A esperança de muitos, é a fé de um alguém.

Ao final da bela história, senti que havia um algo novo.

Como se viesse um renovo, o globo de luz brilhou mais forte.

Pensei até que papai, o tivesse trocado antes.

Ai realmente entendi, que a historia de vovó dizia assim.

Pode uma casa estar fria em seu véu,

E que o natal nos dá assim, essa chama e a luz do céu.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 15/12/2020
Reeditado em 06/10/2021
Código do texto: T7136165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.