ALGIDEZ

A madrugada chega e, maltrapilho,

o sonho sai à caça dos distantes

matizes de indumentos abundantes

nas sendas infindáveis que palmilho.

Do fado que lancina os delirantes,

embora tente, não me desvencilho:

a imagem graciosa e aquele brilho

reclamam estes olhos mendicantes.

Envolto em algidez e desamparo,

do atrevimento as portas escancaro

e sigo rumo a doces aventuras.

Enlaço tempestades fugidias

nos braços onde outrora me aquecias

porque definho... Mesmo sem loucuras!