Década de decadência

(Poema comemorativo dos 10 anos de meu livro “Camila”)

“Versibus insignem te pudet esse meis.”

(PROPÉRCIO)

Munido apenas de meu amor e vaidade,

Jurei que um monumento a ti consagraria –

A Leonora, Laura, Beatriz faria

Com que superasse a todas em beldade.

Valendo-me de hercúlea força de vontade,

Trabalhei em minha obra dia após dia,

E após seu término a contemplaria

Como um pai a seu filho, cheio de bondade.

Dez anos depois o fruto do labor meu

Ainda rompe, altivo e orgulhoso,

A imperscrutável imensidão do céu,

Mas quando vejo-o profiro, desgostoso:

“Por que feito a maldita Torre de Babel

Não o destruíste, Deus Todo-Poderoso?”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 17/12/2020
Código do texto: T7137536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.