O QUE HÁ DE TÃO ATRAENTE NO SOFRER?

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

O que há de tão atraente no sofrer

Que minha alma insiste em cultivar?

Se não trago marcas nem mágoas guardadas

No meu coração que não fez senão amar?

De onde é que vem esse estranho querer

Que consome meu ser em uma melancolia

Desmedida e sem vínculos comigo

Ainda que a dor eu tenha sentido um dia?

Essa mania de comparar o ontem e o hoje

Esse buscar o passado que não tive

É difícil de justificar e a razão me foge...

Embora haja um certo medo, resta o desafio

De, de repente mudar o curso natural das coisas

Numa emocionante corrida do mar para o rio...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 17/12/2020
Código do texto: T7137784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.