MUDANÇA DO TEMPO

Choveu a cântaros na estival tarde sertaneja...

Uma bruma e precipitação pluvial nos morros e serras,

Imponentes serras que circundam a minha terra...

É o prenúncio do inverno que o sertanejo tanto almeja.

Nuvens carregadas dão o tom da tarde no lugar,

E relâmpagos emitem em ziguezague o seu clarão,

Luz que risca o espaço atmosférico... E o trovão

Faz estremecer a terra e o coração vibrar.

Os pingos da chuva fria incidem verticalmente...

E molhando copiosamente o solo do Sertão,

Faz o calor amainar e o sertanejo sorrir contente.

Daí a pouco as águas caudalosas e correntes,

Deslizando pelos campos em meio à vegetação,

Faz suscitar a mudança do tempo tão de repente!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 17/12/2020
Reeditado em 17/12/2020
Código do texto: T7137841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.