A VIDA DE UMA FLOR
Silva Filho
 
 

Não há flor imarcescível. Não há!
A beleza e o perfume, como sazonais,
Detêm delicadeza própria dos cristais...
E tudo que é belo... um dia passará!
 
O ciclo da vida entre os vegetais...
Meu soneto resolveu cantar de cá,
Impedindo que se deixe ao deus-dará,
Esse canto sobre a vida dos mortais!
 
Se há um ciclo que vem junto com a vida,
Nenhuma flor se faz passar por ofendida,
Transferindo ao pó... a vida exuberante!
 
Lição perfeita que se aplica ao Ser Humano,
A fim de evitar o crasso engano
De que alguém é muito mais que viandante!