TRECHO VARIANTE

TRECHO VARIANTE

Hoje atalho por dentro a estrada velha

Sem as curvas do vale rio abaixo:

Um viaduto elevado sobre o riacho

E um túnel logo após que s'emparelha.

Então, passando o trecho, olho de esguelha

E relembro como era ali embaixo,

No tempo em qu'eu andava cabisbaixo

Com rugas a cravar a sobrancelha.

De vera, foram muitas travessias

Tristes em meio a tristes desventuras,

Que tanto obscureciam os meus dias.

De modo que o caminho em meio à serra,

Agora abandonado, em si encerra

O meu lugar-comum de sós agruras.

Antônio Dias - 17 12 2020