Sobre o Progresso

Perdi-me da esperança bem no instante

Que ouvi, do mar, a voz atroz, sonora...

Um giz riscou o céu de fora a fora,

O sol sumiu na linha do horizonte...

Desdobra-se n'aurora equidistante

Um raio azul que rasga o tempo, agora...

E o ser que almeja e luta, triste, implora,

Com medo de um final agonizante...

O Céu em duas partes separado,

Desaba sob o mundo alucinado...

Planeta evoluindo num processo...

Ação que transformou a Terra em nada,

Assombra minha mente ainda marcada

Dum filme que assisti sobre o Progresso.

====================================

Soneto um pouco descuidado, com algumas falhas e precisando dalguns ajustes.

Fi-lo no impulso, inspirado pelo soneto PROGRESSO do poeta Ricardo Camacho.

O soneto aproveita parte dos versos do soneto que foi inspiração, de forma que a composição não é totalmente minha, pois há muitas partes que peguei emprestadas do soneto original, do Ricardo Camacho.

Leiam o soneto original, caso ainda não tenha lido, para observar os detalhes originais.

Apenas fiz e comentei o referido poema.

Publicando aqui para não perdê-lo.

Gustavo Valério Ferreira
Enviado por Gustavo Valério Ferreira em 19/12/2020
Reeditado em 19/12/2020
Código do texto: T7139173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.