SONETO DA PRIMEIRA VEZ

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Traduzir o instante do encontro

como se pudesse traduzir as áureas...

Não se define o contentar das almas

nem com gestos, nem com palavras...

Não vem de longe, mas parte de nós

aquilo que por encontrar ansiamos

e podemos resumir no tato os anos

das nossas conversações sem voz...

Transpassam-nos vibrações, definindo metas

fincando no peito as juras secretas

como invisíveis espadas ou fechas talvez

E a hora da troca é inevitável...

A pele se extasia ao impulso incontrolável

do instante fatal da primeira vez...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 19/12/2020
Código do texto: T7139336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.