ÁRVORES FLORIDAS (Belas Sonatas)

No galho alto da copa de um juazeiro em flor,

De repente vi uma solitária juriti triste cantar...

Sob um sol quente de verão e um calor de rachar,

Busquei a sombra da árvore bela que amaina o calor.

Queimando a terra incessantemente o Sol inclemente,

Em labaredas ardentes que tostam a pele dos sertanejos,

Onde fagulhas se misturam ao suor em lampejos

De horas escaldantes dessa tarde infinitamente quente.

Ao lado do verde juazeiro uma bela aroeira a florir,

Abrigava alguns pássaros canoros que cantavam

Melodias diversas, como canções em bares da cidade...

Conjugados... E já não se sabia qual melhor de ouvir,

Todas as canções de amor que ali executavam...

Em belas sonatas que refletiam o amor e a saudade!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 19/12/2020
Código do texto: T7139575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.