TARDE DE SOL BRILHANTE (Nuvem Viajante)

Uma nuvem branca vagueia no azul do céu de verão,

Vai lentamente como um peixe ao contrário do rio,

Buscando as nascentes verdejantes em tempo de estio,

Onde águas calmas e cristalinas refletem o sol do sertão.

Aquela nuvem branca me faz lembrar uma velha canção,

E até sinto o seu eco imaginário, e eu aqui agora arredio...

Diante da bela natureza, com serenidade e brio...

Na quietude onde pássaros comandam a orquestração.

Um vento brando tenta amainar o calor escaldante,

Que impera nesta tarde de Sol tão brilhante

Como o ouro mais puro reluzindo nas terras sertanejas.

Olhando as imponentes serras e morros circundantes,

Que parecem até querer abraçar a nuvem viajante,

Vejo a natureza perfeita, e o meu coração festeja!

Bela interação da poetisa amiga Vilma Orzari Piva:

A natureza é perfeita

Desde o céu até na terra

Nos oferece boa colheita

E a beleza que ali descerra

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 20/12/2020
Reeditado em 21/12/2020
Código do texto: T7140275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.