PÁLIDAS QUIMERAS

Pretendo me livrar da companhia

daquele tempo alegre e meu empenho

encontra a resistência do ferrenho

apego à convincente gritaria.

Perante o estardalhaço me detenho,

escuto apelos quando a cama fria

transforma-se outra vez na moradia

de cenas retratadas com engenho.

Traceja olhares tontos de ternura

e risos rutilantes à procura

de abrigo nos afetos, meu pincel.

O sonho que se alastra no deserto

empalidece aos poucos e desperto

deitado nos resquícios do vergel.