SONETO – Ciúme disfarçado – 25.11.2017 (PRL)
 
 

SONETO – Ciúme disfarçado – 25.11.2017 (PRL)
 
 
 
O teu amor, sinuoso me parece,
zeloso até demais para o meu gosto,
dessa maneira nunca me apetece,
e sendo assim jamais mostro meu rosto...
 
Mas nesse zelo aparente tem ciúme,
que vem a lume todo dia e toda hora,
e quando chora mostras teu queixume,
mesmo que arrume desculpa de outrora...
 
Vamos parar por aqui enquanto há chance,
a vida é curta e não vamos adiante,
cada ser que mostre a sua nuance...
 
Ao longo do caminho áspero e chocante,
que muitas vezes o mundo moderno,
nada nos cobra e nos envia ao inferno.

 
SilvaGusmão
 
Fonte: Antigo USB do autor.
 
Foto: Internet/Google



25/12/20 11:16 - Jacó Filho interagiu assim:

MULHER CIUMENTA

Com seus pretextos joga verde e espera...
Cria fantasias e faz do amado seu Cristo...
Um bilhete mal escrito, lhe faz uma fera,
Transformando amor em relação de risco..

Tal comportamento destrói a autoestima;
Qualquer outra ganha em gesto e beleza; 
O amado se ferra, se alguém dá em cima;
Barraco constante pra ele não é surpresa...

O ciúme louco, que nasce em sua mente,
Por desejos enrustidos, que traz no peito,
Do mal feito, o qual ver nele, certamente...

O inferno dos dois tem as portas abertas,
E cada situação vira bomba engatilhada,
Pra quem não se ama, e se acha esperta...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 24/12/2020
Reeditado em 26/12/2020
Código do texto: T7142917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.