raízes africanas

não é só culinária: mungunzá

quibebe, vatapá, jiló, tutu

canjica, feijoada, efó, angu

cuscuz, fubá, dendê e o abará

nem é só som: maculelê, ganzá

batuque, berimbau, o caxambu

a milonga, o agogô, guaiá, lundu

xirê pra celebrar meu orixá

e Machado de Assis, Zumbi, Pelé

maracatu, calunga, candomblé,

não é só ginga e gíria suburbana

em tudo que me inspira, alegra e acalma

na história, na cultura, e dentro da alma

há profundas raízes africanas

Nilson V Moreno
Enviado por Nilson V Moreno em 24/12/2020
Código do texto: T7143061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.