Último pedido a Makária

Ó Makária! Filha dos deuses mais sombrios!
No submundo és o belo sopro da bondade.
Tendes dessa minha infeliz alma piedade.
Liberte-me dessa tristeza em desvarios.

Vós que concedes aos justos a proteção,
Dando-lhes a sorte da morte mais serena.
Dá-me, Ó Makária, minha alforria terrena.
Venha abençoar o meu doente coração.

Se te agrada, dê-me a sua sentença final.
E o que te peço! Se tua justiça é o tribunal.
Ao dormir, sequestre-me em meio ao sono.

Na Grécia Antiga vês a morte c'outros olhos.
Deixe-me agora mergulhar em teus refolhos.
Pra apagar dos meus, esse triste desengano.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 25/12/2020
Reeditado em 31/12/2020
Código do texto: T7143623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.