DIVINO PRESENTE

Sussurrante Voz veio perguntar

se teria eu vigor suficiente

para com presteza carregar

extraordinário e belo presente.

Respondi-lhe: pode trazê-lo, sim!

com as forças que tenho não me nego;

se tiver a leveza do jasmim

indubitavelmente eu o carrego.

Embora sem a mesma energia

e a robustez dos tempos de rapaz

a mente poderosa credencia

com o domínio de que sou capaz.

A voz então, suave, murmurou:

vais levar em teus braços o Menino

que pelo homem se sacrificou

ao derramar o Seu sangue divino.

Mas... Pensei: “nos ombros quem levou o Senhor

foi São Cristóvão, o colossal gigante,

tornando-se por isso o protetor

dos motoristas e dos viajantes.”

Fiquei atônito e ao me recompor

disse à Voz, com brandura e devoção:

não posso ter no colo o Redentor,

pois já O tenho no meu coração!

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 25/12/2020
Código do texto: T7143645
Classificação de conteúdo: seguro