PARA QUEM CULTIVA A SAUDADE

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Para quem cultiva a saudade

Os dias passam muito lentamente

E nem todo tempo do mundo basta

Para curar a dor que deveras sente

E quem vive revivendo o passado

Ignora o futuro - perdido no presente...

É um ser por demais triste e só

E de si mesmo está sempre ausente.

O tempo - dono de si - não para nem espera

Pelos que passam pela vida sem viver

Ocupados que estão, no exercício da quimera...

Quem vive, sempre de lembranças remoer

Desprezando todas as flores só por uma primavera

Nega a si mesmo, que é pior que morrer

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 26/12/2020
Código do texto: T7144548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.