Gratidão e gentileza

Gratidão e gentileza

andam sempre de mãos dadas

espantam ações erradas

criam amor e pureza.

Pode parecer piegas

meu sentimento sincero;

já fui muito mais severo --

o tempo opera entregas.

Não sei se vou amanhã;

muito tempo já não tenho

pra gastar com tanto engenho

ou ficar em um divã.

Com licença. Vou embora.

Volto no dia seguinte,

espero com mais requinte;

assim, o dia melhora.

©Bispoeta