RETRATO FALADO

(Interação ao poema ANTROPOLOGIA DA

BOÇALIDADE, do poeta Herculano de Alencar)

Nestes versos o poeta retrata,

Alguém que se acha tão importante,

Que fere a lei e age por rompante.

Desconfio que sei de quem se trata.

É patético, sangue de barata,

Em gestos e palavras, deselegante.

Tem um passado insignificante,

E quando fala é sempre uma bravata.

A cada decisão nos surpreende

Logo depois dos atos, se arrepende

Do fato com a cara mais lavada.

Um atleta que no jogo não se encaixa,

Se capitão, então devolve a faixa,

Só assim saímos desta roubada.

...............................................................................................

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/12/2020
Código do texto: T7146178
Classificação de conteúdo: seguro