A flor do Mandacaru (Rainha dos Sertões)

O destino a criou por desejo,

Para viver, com o sonho nordestino.

E na vida seca do sertanejo,

Nascer como flor entre os espinhos...

Talvez um Cristo em forma de flor,

Colorindo a vida, na fornalha do sertão...

No solo rachado, desabrocha a dor,

Com a cor rubra da paixão...

Até se tornar fruto,

Num gesto impoluto,

Trazendo a vida e a semente,

Que cairá pela terra seca e ardente,

Germinando pelo suor do amor,

Até se transformar novamente em flor...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 29/10/2007
Código do texto: T714641