MINHA RUA ERA ASSIM...

Minha rua, verdejantes arrozais, rua suavemente sinuosa,

Pássaros nas cercas de arame gorjeando o dia inteiro,

Parecia até que os raios do Sol aqui chegavam primeiro,

Faina diária e incessante de uma comunidade laboriosa...

Tínhamos muito algodão, alho, arroz, milho, feijão...

Minha rua era sempre calma, familiar, serena, pacata...

Havia tamarineiras, juazeiros, mangueiras, goiabeiras, atas...

E também um riacho calmo que atravessa a região.

Rua das casas grandes e das calçadas enluaradas,

Onde as famílias se reuniam nas noites de descanso...

Conversa boa, histórias bonitas, brincadeiras, felicidade...

Rua da minha família, todos parentes, manhãs douradas,

Rua de aspectos rurais, dos currais de gado manso...

Rua querida... Fica não muito longe do centro da cidade...

*************************

Bela Interação da querida amiga e nobre poetisa paulista, Vilma Orzari Piva:

LEMBRANÇAS

Pacatas ruas de outrora

De bucólica paisagem

Era vida feliz a toda hora

Misturada à doce aragem

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 29/12/2020
Reeditado em 25/02/2021
Código do texto: T7147270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.