SERENATA AO LUAR

Meu olhar sereno está a contemplar;

Toda a natureza bela que faz-me amar;

Porque é da singela paisagem que viajo...

Para todos os lugares que voam os pássaros.

No mar, sinto a brisa ventar meu rosto;

Fisgar-me em ondas, todos os peixes do mar;

E no lago, rios, açudes...sinto o assovio das folhas;

Que caem na terra que piso em sol maior.

Ó céus, agradeço pela cantiga dos ventos;

Das poesias que desagua no verde das matas;

No espelho d'água que embeleza a vida.

Oh! ternura, és onipotente ao abraçares o todo;

Que encontra-se num tudo em flores que colorem;

A paisagem do viver em uma serenata ao luar.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 30/12/2020
Código do texto: T7147651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.