O PRÍNCIPE PESCADOR

Nos mares do saber, um timoneiro

navega firme em busca da verdade,

supera as ondas, doma a tempestade

e segue a pescaria, em seu veleiro.

Colhidas nesse mágico roteiro,

as letras de notável raridade,

unidas com esmero e qualidade,

revelam toda a força do guerreiro.

Assim contemplo a saga desse artista,

docente, literato, progressista

que faz história ainda, é nosso irmão.

Tem Maranguape um Príncipe e me ufano

ao celebrar as mãos de Capistrano

e unir as minhas, sempre em gratidão.

_____

Soneto classificado em 1º lugar no III Prêmio de Trovas, Poesia e Prosa Capistrano de Abreu/Maranguape-CE.