PEDRAS NO CHÃO

Nos momentos finais da jornada cumprida,

apesar de aflições, amargores e falhas,

bendigamos a luz, companheira em batalhas

que nos deixa manter a esperança nutrida.

Conseguimos transpor tenebrosas muralhas

no trajeto feroz, provação dolorida

à firmeza dos pés com vigor defendida

entre as pedras no chão, verdadeiras navalhas.

Agradáveis jardins necessitam do alento

espargido em visões que preferem cenários

sem qualquer negridão, redolentes e vivos.

Para inflarmos o sonho, importante alimento,

mensageiro da paz a invadir calendários,

o ano novo garante infindáveis motivos.