NOVOS CAMINHOS

Depois da caminhada turbulenta

e tantos inclementes temporais,

resiste o sonhador às infernais

provocações da lida e tudo enfrenta.

Munido da esperança que sustenta

seu coração repleto de ideais,

vislumbra, para as sendas virginais,

matizes de uma nova vestimenta.

A negridão deseja ver levada,

sorvida pelas luzes da alvorada,

ornato no horizonte, a diretriz.

Um ano nasce e clama o peregrino

às forças condutoras do destino

que seja venturoso, mais feliz.