AMIGOS PARA TUDO

Tenho amigos suficientemente bons para tudo.

Aqueles que quando me falta um tostão furado,

Me dão sorrisos que me levam além-muro,

Tão sinceros que me fazem feliz um bocado.

Tenho amigos suficientemente chatos também.

Aqueles que quando me falta mera paciência,

Me dão o carinho que deveras preciso aquém,

Só que ainda nestes ponho fé na carência.

E todos eles são meus amigos porque são.

Tenho todos guardados, unidos, fervorosos.

Não preciso de todos assim tão amorosos,

E às vezes o que bem vale é a intenção.

Mesmo que quase todos sejam teimosos,

Os guardarei sempre em meu coração.