inédito

mantenho em segredo, adotei esta tática

- concursos exigem sonetos inéditos

conforme se lê num artigo do édito

grafado em negrito, de forma emblemática –

embora a exigência não soe simpática

o pobre escritor não tem outro remédio

senão sujeitar-se à vergonha e ao descrédito

se errar numa rima, ou pior, na gramática

mas mesmo sabendo que afeta a poética

de quem pleitear algum prêmio hipotético

proíbe o concurso a vital dialética

contando este autor só com seu senso estético

então, eu garanto pra banca tão cética:

não foi divulgado, não fui antiético

****

Nilson V Moreno
Enviado por Nilson V Moreno em 01/01/2021
Reeditado em 05/01/2021
Código do texto: T7149505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.