PROPALAÇÃO DE MALDADES

"Pior do que o grito dos maus é o silêncio dos bons" (Martin Luther King)

Seres bons de grande idade,

Comportamentos silentes

Na população – verdade! –

Em crescentes pacientes.

Contra o bem vem a desgraça

Da horrenda letalidade;

O enfermo – se alguém abraça –

Doa-lhe a mortalidade.

A lição vem lá de fora,

Porquanto o viver ensina:

“Quem sabe faz a hora” – agora!

Triste espera gente mata,

Despreza o ser que fulmina

Na tragédia que formata.

Salvador, 03/01/2021.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 03/01/2021
Reeditado em 04/01/2021
Código do texto: T7150913
Classificação de conteúdo: seguro