O Cortejo das Folhas

Secas as folhas seguem teu cortejo,

Caminhando penseroso e sozinho...

Lembras do semblante d'um anjo o arpejo,

Dessas folhas que enfeitam meu caminho.

Aqueles versos merencórios lidos

Na solitude erma das madrugadas...

São como as flores dos meus tempos idos,

Que no peito vos guardo desfolhadas.

Oh! Lua sombria e misteriosa,

Na noite escura tão nebulosa,

Que despertais em mim sonhares pulcros.

Sem o teu brilho aqui, serena lua,

Desperta solitária esta rua

A soturnez profunda dos sepulcros.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 03/01/2021
Código do texto: T7151139
Classificação de conteúdo: seguro