Para Délio Prado Lopes

PARA DÉLIO PRADO LOPES

Que sina, caro amigo, assim partiste,

Deixando desolada tanta gente,

A dor partindo o seio lentamente,

O céu turvo de cinza e tudo triste.

"Não sei se mágoa mais profunda existe"

Do que esta da partida de repente

De um grande ser e queridíssimo ente,

Pois de longe a saudade mais persiste.

O tempo passa e nós perdemos tanto

Fazendo planos na ilusão vazia,

E a morte um dia vem e traz o pranto.

Amigo dos amigos, de alma leve

E tão cheio de vida, de alegria,

Que pena que ficaste aqui tão breve!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 04/01/2021
Reeditado em 10/01/2021
Código do texto: T7151725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.