Soneto de coração cativo


O amor, tal qual a rosa mais sublime

Tão vigorosa, brota rápido e não avisa.

Tem uma força que a todo mal dirime

Porém, quanto mais encanta, escraviza.


Quando chega comumente faz estragos.

Controla a fera que se pensa mais atroz.
Torna, do atento vigilante, os olhos vagos.
Transformando o ser amado num algoz.


Todo seu cerne é sempre fiel e submisso.

O seu espaço é o glorioso firmamento...
E o seu efeito é o sonhado compromisso.


Carrega na essência seu melhor motivo
Para dar origem ao grande fundamento
Que abriga ao peito um coração cativo.

Adriribeiro/Adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 04/01/2021
Reeditado em 11/06/2022
Código do texto: T7152098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.