SONETO – Ciúme – 09.11.2020 (PRL)



SONETO – Ciúme – 09.11.2020 (PRL) 
 
 

Essa chaga fatal e purulenta,
Que se apossa da vida de casais,
É cruel, triste e também desorienta,
E muitas vezes acossa demais...
 
Se agrava e velozmente contraria,
E a viagem alcança o terminal,
O amor vai embora e a alma fica vazia,
De repente se torna crucial...
 
Há quem tente arriscar novo começo!
Cerra os olhos e esquece tal desgraça,
Na esperança que a vida se refaça...
 
É comum que aconteça esse tropeço,
Do traído só resta uma carcaça,
Mas ao perdão a bondade ultrapassa.

 
SilvaGusmão

Foto: Internet/GOOGLE

06/01/21 16:16 - Jacó Filho

?Ciúme?

Leve e sorrateiro,
Vem tal brisa,
Apresenta-se inofensivo
E incolor.
Promete a vigilância,
Nunca a dor...
Invadindo a razão,
Não aterroriza,
Penetra o bom senso
E cria bolor...
Confunde sentimentos
Que diz ser amor...

O inferno na terra,
Transforma o ciúme,
Turva as visões
E ninguém se reconhece...
Tamanho sofrimento,
Ninguém merece,
E perdemos da relação,
O doce perfume...

O mais belo sentir, 
Em seu jugo perece.
E a vida em morte,
Em geral, se resume...
(Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre......

Muito grrato amigo Jacó...novo abraço do ansilgus.
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 06/01/2021
Reeditado em 08/01/2021
Código do texto: T7153188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.