Trajavas a noite o áureo manto...

Trajavas a noite o áureo manto

Dos astros que emergem na solitude;

Um misto de tristezas e de encanto,

Vestida de brancura e pulcritude.

E nas brumas noturnas caminhando,

Tal como a alma solitária que sonhas...

Esta lua que encantou-me vagando

N'amargura das horas enfadonhas.

Mirífica e calma, velha senhora,

Contigo levas n'alva meus sonhares

Pra esqueceres féleas mágoas d'outrora.

Encantas tua face como a rosa,

Que p'los campos tu foste a prateares,

Entre as névoas tão pálida e formosa.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 06/01/2021
Código do texto: T7153810
Classificação de conteúdo: seguro