Spiritus emortuus

Tarde da noite em casa havia chegado,

Depois de mais um longo dia a labutar.

Minha mulher cansara-se de me esperar:

Na cama dormia um sono sossegado.

O fardo de existir já tendo carregado

Em demasia, resolvi me suicidar –

Por uma corda pus-me então a procurar

A fim de em meu banheiro morrer enforcado.

Mas foi aí que, um tanto quanto aborrecido,

De um peculiar fato me recordei:

Há muito tempo eu já havia morrido!

A corda em seu lugar novamente guardei,

E pelo sono finalmente abatido

Ao lado de minha esposa me deitei.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 07/01/2021
Código do texto: T7154367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.