RESÍDUOS

Foi-se o momento de misericórdia

em que o riso complacente era certo,

soluções andavam sempre por perto

mas o Ideal, sob intensa custódia.

Foice que ceifa por minha discórdia,

erradia, cruza o rude deserto

do meu cerne que s’encontra, decerto,

co’a sinfonia da eterna rapsódia…

Ah! displicências em putrefação,

alojam-se em mim feito um parasita!

…Dentro do peito, deveras palpita

um verme no lugar do coração,

como o lírio que da lástima medra

por entre lúridos blocos de pedra.