Fráguas

Pra quem me ver feliz e sorridente,

Não imagina quantas duras trilhas 

Eu trilhei, ajustando as secas cilhas,

Caindo mais pra trás que para frente.

Para refazer tudo diferente,

Seriam necessárias novas pilhas,

Outros planejamentos e planilhas,

Que não as tive em pé anteriormente.

No entanto, isso não me causa mágoa

Alguma, porém não  acaba a frágua

E forma  outra dorida  emoção:

Morre um riso e u'a lágrima renasce,

Os risos que aparecem pela face,

Levam os prantos rumo ao coração.