Aurora

Vamos passar o passado em revista?

Vamos rever igrejas boas e más?

Vamos abraçar Bispos e Orixás?

Mães de Santo e Papas estão na lista...

Pularam templos entre guerra e paz.

Outros derreteram nas alamedas.

Gente que vira estátua agüenta as quedas

da idéia morta há milênios atrás?

Será que estamos prontos a este antigo

vislumbre ancestral de renovações?

As nossas mãos, será que sabem ter

cuidado ao discernir sobre o perigo

presente no futuro após grilhões

estraçalhados neste amanhecer?...