Locomotiva humana

O maior compromisso de homens sábios

é não permanecer quieto entre idéias,

mas fazê-las migrar, como Pangéias,

grão de continentes e de alfarrábios...

O Conhecer-se é um vagão do comboio

que se une a outro vagão – o do Existir,

que une ao vagão rico do grão-vizir

o vagão pleno de trigo e de joio.

O trem passa na linha, a ver bordéis,

mulheres santas com bebês e dívidas

e dúvidas demais entre as caveiras...

Um vagão sozinho, muito ao invés,

só conseguiria façanhas tímidas...

Um sábio é um trem – visão das ribanceiras.