A múmia

Tive a raríssima chance de me encontrar

Com uma múmia que por aqui passeava –

Num ponto a curiosidade me matava,

Então sem que ela pudesse me notar

Suas ataduras pus-me a desenrolar,

Mas quanto mais e mais delas eu retirava

Nada – nem ninguém – sob elas se demonstrava:

Cumprimentou-me apenas o vácuo do ar!

Desde então isso fez com que me questionasse

Dedicando várias horas de reflexão

Para que o ocorrido não mais me assombrasse:

Se Deus (ou coisa que o valha), com sua mão,

As ataduras de meu ser desenrolasse,

O que lhe agraciaria a visão?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 12/01/2021
Código do texto: T7158143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.