SAMBA NO PÉ (SONETO)

SAMBA NO PÉ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um bom passista-artista faz o samba no pé,

Ginga a abóboda da desenvoltura repentista,

Circulando para os lados as admiradas vistas,

Despontando as amizades no meio do rolé.

Enfeita o sapato pelo brilho do aparato da fé,

Aparentando uma suposta crença propensa até,

Atabaques ou marimbas cabaças feitas as listas,

Sapateando o salteado a apresentação frentista.

Saltitando pelos passos traços malabaristas,

Terreiros espaçosos pelo solo colo das pistas,

Uma pernada planejada ou mesmo um pontapé.

Bebidas geladas com quitutes ou a um picolé,

Sambando as peripécias do samba cheirando rapé,

Noite a dentro até às luzes do outro dia do sambista.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/01/2021
Reeditado em 01/02/2021
Código do texto: T7158464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.