Nos campos da memória ficaram...

Nos campos da memória ficaram,

Essas notas no peito amortalhado...

Relembram níveas flores do passado,

Os éreos sinos que se calaram.

E meus dias vi-lhes na solitude,

Seguirem pelas noites tumulares...

Como quem levas n'alma teus pesares,

Andando num jardim de pulcritudes.

Restaram só lembranças desta vida,

Como uma folha inútil, carcomida,

Que trago pr'acalmar meus dissabores...

Cantando a vida e a morte, novamente,

Pelos campos da memória silente,

Colhendo do passado as níveas flores.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 13/01/2021
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T7158643
Classificação de conteúdo: seguro