PAIXÃO NACIONAL

Dribla um, dribla dois, depois descansa

Como a medir o lance do momento

[...]

Dribla mais um, mais dois; a bola trança

Feliz, entre seus pés – um pé de vento!

[Vinicius de Moraes]

Em palco bem armado e casa cheia,

O canto da vitória se levanta,

A massa toda vibra e se incendeia,

O time no gramado se agiganta!

A bola corre solta pela meia,

E o grito segue preso na garganta,

O craque vai pro chão, é falta feia!

O time concorrente na retranca.

Na ponta da chuteira o coração,

Em cada peito um sopro de esperança,

Semblantes contraídos... só tensão,

E na gaveta a bola morre mansa!

Em êxtase rebenta a multidão,

Num gol de placa pleno de pujança!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 13/01/2021
Código do texto: T7158799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.