TERRA PROMISSORA (Chuva Benéfica)

O sertão nordestino é uma região

Seca mas bela e muito encantadora,

Onde, no inverno, há grande lavoura...

Cada agricultor cuida de sua plantação.

Milho, feijão, mandioca, abóbora, algodão,

Arroz e muito mais... Terra promissora!

Nordeste de solos férteis e natureza pintora,

Que retrata em quadros a beleza do sertão.

A chuva benéfica, quando cai e molha o chão,

O sertanejo, feliz e contente, faz sua oração,

Agradecendo a Deus... Que vai ter fartura!

O gado nas pastagens desses campos verdes,

Vai se maravilhando e ali sacia a sua sede,

Viva no Sertão a pecuária e a agricultura!

*************************

Bela interação da querida e nobre poetisa paulista Vilma Orzari Piva:

Oh! Bendita chuva benfazeja

Molha a terra do nosso sertão

Pois a semente vinga no chão

E floresce o verde que se deseja

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 14/01/2021
Reeditado em 15/01/2021
Código do texto: T7159875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.